努力让自己变得更好

凹凸/全职

是个安吹

【乖离性|佣豪】因为结婚闹出的事情

(兵教父设定,豪的第一人称视角)



—你如愿当上了神父。
—而我却后悔了当初那个决定。




今天的天气很好。
昨晚下了小雨,空气中弥漫着泥土的气息。太阳并不强烈,暖洋洋的照在人们身上,增添一份舒适。
我站在窗边,静静地看着透过玻璃窗洒进来的阳光。身边人来人往,明明是为了庆祝自己的婚礼,自己心里却没有半分喜悦。
要和自己结婚的,不是那个人。
每每想到此处,心中都涌上一份悲凉。然而自己依然卷缩在自己的壳里,不敢向那人透露半分心意。
害怕他会讨厌自己。
要是连朋友都做不成,那就太失败了。


婚礼马上开始了。
我的新娘,罗艾娜朝我走来。她穿着缝着许多白玫瑰,后面拖着长长的裙摆的婚纱。我听到有些宾客因为她的美貌倒吸了一口气。可是我的注意力并不在这边。我偷瞄着身旁的佣兵,想要从他脸上看出些什么。
令我失望的是,他的脸上什么表情都没有,只是注意到了我的目光,向我投来了疑惑的眼神。
我把头扭开,执意不去看他。我的新娘真的很美丽。很可惜,我不爱她。
不爱的婚姻会怎样,我不知道,也不想去知道。但我会去努力做一个好丈夫,让那个人从自己的生命中离去。
多悲哀啊。

婚礼上的誓言从来是那几句。我听到身边的罗艾娜说了“我愿意”,随后佣兵转过来看着我。
我看着他熟悉的脸庞。他问道:“那么富豪,你愿意娶罗艾娜为妻吗?”


—为什么自己会感到后悔?
—因为你什么也没有做,也没有抢走我。
—而我,却想和你走。


恍惚间想起罗艾娜向我告白的时候。自己是抱着什么样的心情呢?
迷茫于自己对佣兵的心意,想要趁机逃离,于是我毫不犹豫的接受了罗艾娜的示爱。
那个时候,自己还想了什么呢?
是了。
如果你来抢婚的话,我一定,会义无反顾的跟你走。


礼堂的门被人用力打开,砰的一声唤回了我的思绪。我才意识到自己沉默太久了,然而现场的注意力都集中在大门口,反而没人去关注我。这让我小小的松了一口气。
“富…富豪,你不可以和她结婚,她是婚姻诈骗犯!”盗贼气喘呼呼地说着,用手指着罗艾娜。
现场哄的一下炸开了,各种声音夹杂在一起。我第一时间看向了佣兵。他神色带着点诧异,转过来问我说:“出了这样的事……你,还好吗?”
我扯了扯嘴角,努力让自己扬起一抹笑容:“啊……大概是不好吧。”
我惊讶于事情的真相,却难过在佣兵的无动于衷。
歌姬不知道什么时候走了过来,拉了拉我的衣摆,“富豪,别伤心了,一个没了还可以去找别人啊……”
“啊,大概吧,简直,心痛的都要碎了。”
歌姬闻言,轻叹了一口气。我知道她在想什么,我也知道大家都在想什么。
每个人都以为我是因为罗艾娜而难受,却不知道我的心伤另有其人。


罗艾娜走了,走之前过来和我说了声抱歉。可是有什么好抱歉的呢?说到底不过是相互利用罢了。
第二天我一个人坐在客厅里发着呆。当我注意到佣兵的时候,他已经站在我旁边了。我吓了一跳,猛得站了起来。
佣兵挠挠头,说道:“有这么害怕我吗……”
我摇头,又坐了下去。
“哎,真是的,你其实没必要为罗艾娜那件事心烦啊。”
你也只是把我当作困难的时候需要安慰的朋友吧。
我自始自终都不过是你的兄弟罢了吧。
“谢谢你。”我开了口,停顿了一会,思考接下来要说的话。
“佣兵,我明白了,从今往后我将在成为王的道路上,坚定不移地走下去。”
“你永远,是我的好兄弟。”
我看到佣兵脸上掠过一丝诧异,但很快归于平静。
他也看着我,突然笑了起来,说道:“没错……我们永远都是好兄弟。”

生活总是要继续下去的。
如果这份心意,能有结果就好了。
我抬头看看天空,随后离开了屋子。


If you are well, I will be fine.





番外.
没过不久,佣兵一个人坐在台阶上,看起来好像不太开心的样子。 乌莎哈「亚瑟大人您看起来好像不太开心,发生什么事了吗」 佣兵「不,并没什么…」 乌莎哈「请您不要说谎了,我可以感受到的,人类的感情的变化…身为您的辅佐妖精,我不得不知道您的情况」 佣兵「好吧…我告诉你…但是你可别告诉别人…」「就是富豪…我原以为他经过罗艾娜那件事后,会对女人死心了…但是没想到他居然还是只是把我当兄弟…」 乌莎哈「是这样吗,可是您在他婚礼上的表现倒是十分坦诚呢」 佣兵「那是因为!我当时觉得他找到了真爱…我心想,就算他身边的人不是我也没关系,既然有人这么爱他…他幸福就好了…可是到最后…」 乌莎哈「原来如此,原来您对富豪大人抱有的是这样一种感情吗,我想我有义务把这件事汇报给富豪大人」 佣兵「诶!!等等!你先别走!别告诉他啊!!!」




—END—

全长三千多字,番外和脑洞由杯爷提供
感谢阅读
吃我安利!!!!

评论
热度(21)
  1. Lancelotios何晚萧 转载了此文字  到 搞基性百万亚瑟王
    所以这两只快点结婚啊——!嗷嗷嗷!

© 何晚萧 | Powered by LOFTER